2010年04月23日

たけのこ


F1001689.jpg


今年もキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!! from長岡京@京都
Большое спасибо!


posted by Asuka at 16:56| Comment(2) | TrackBack(0) | 広島的日常 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
立派な筍〜!
ここんとこ相方んちでたけのこご飯3回ほど食べて、春を感じてますw
若竹煮とか天ぷらとか色々美味しそうだなぁ。
Posted by シュウ at 2010年04月25日 17:43
>>シュウ姉

高級京たけのこ、時間をかけて大事にちまちま食べていこうと思ってたのに
旦那が昨夜職場の旅行みやげにまたたけのこ買ってきた。きやがったw
GW留守にするから、今週中にすべて片付けないとあかんやないかーい!!

たけのこ、薄切りにして下味つけて煮てサラダの具にするとウマーだお。
あと固い部分を豚軟骨肉なんかと圧力鍋で煮て、中華テイストなんぞにしても良し。
…でも今期既に全部やり尽くした…もうネタが…orz
Posted by Asuka at 2010年04月26日 13:09
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/147480281
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。